Я остаюсь

В бесконечном пространстве бездонного неба,
Разгоняясь сквозь время летят корабли.
И к далёкой звезде,с ними вместе и мне бы,
Но никак не смогу я прожить без Земли.
Как прожить без весны,соловьиных рассветов,
Как прожить без зимы,когда снег и мороз.
Улететь навсегда и запомнить при этом,
Как белеют стволы облетевших берёз.
Улететь навсегда от бескрайних просторов,
От зелёных лесов и глубоких морей.
Не вернуться назад в этот дом,в этот город,
Где в июле летит белый пух с тополей.
Улетят корабли,не вернутся обратно,
Помашу им во след,а в глазах будет грусть.
Пожалею потом,что весьма вероятно,
Но я всё таки рад,что с Землёй остаюсь.


Рецензии