Луч истины

вечер спускает
завесу ребуса звёзд
отгадкой ночи

Акламэна, «Сумерки».


Загадка и отгадка — неразлучная пара,
И в каждой есть ключ к другой;
Ночь, как и день,
на тонких лучах держатся звёздных,
Но тьме бесконечной не быть!
Для каждого уголка сыщется лучик
беспристрастного Солнца.
Пройди сквозь день и ночь свои,
Узри свет первородный,
и тьму первопричины…


7 декабря 2019, Нс.

© йЕРО, 2019.


Рецензии