Как работает элита информация закрыта

                ЭПИГРАФ

В мировой практике есть понятие   ПОЧЁТА,
Или уважение тем, кто знает, что такое работа,
Круг таких граждан, в любой стране, небольшой,
Они имидж страны подымают, а  не торгуют лапшой.

А кто должен быть зачислен  в  ЭЛИТУ,
Тот, кто знает как поднять страну разбитую,
Кого беспокоит гражданин каждый, плохо живущий,
Он знает как  помочь  душе страждущей, счастье ждущей.
***
Чтоб попасть в элиту нашу, вы решите непростую задачу,
Какие связи и каналы вам надо разогреть в начале,
ИИ вам здесь не нужен, и нейросети  тоже,
Шанс больший и  вероятный, для тех кто помоложе.

Вот вздумалось однажды, для страны сделать прекрасно,
ЭП  создали  властно, всё получилось  классно,
Народ построил планы, отнюдь не для рекламы,
И очереди сдулись,  мы в новой стране  проснулись.

Как чёрт из табакерки, выскочила элита на галерке,
Не думали мы и не гадали, откуда они взялись,
Заслуг перед народом  у них не было сроду,
Так нет же,  появились  как за крестом  родились.

Давай гадать да думать, нейроны свои  напрягать,
Откуда так внезапно появилась миллиардеров рать,
Ах  да,  закваску капитализма искусственно создали,
Назвали избранных, и  им  всё  народное  отдали.

Беру лупу пятикратную, включаю электронный микроскоп,
Чтоб проследить путь избранных, не народом,  и тут  стоп,
Законы изменили, народ весь налогами  обложили,
Богатство и коррупция наше общество разложили.

Как часто в России всплывает один и тот же вопрос,
Кто виноват и что делать, когда на справедливость запрос,
У граждан он сейчас главный, и очень болезненный, да,
Не раз уже это проходили, объединяет общая  беда.

Кажется  кому-то не ясно, куда мы идём, отстав от других,
Но бури не хочется красной, а надо  чтоб  ветер стих,
Второе гражданство, быть может, и вас не успеет спасти,
Когда так закручены гайки, что может и крыши снести.

Растут постоянно цены, а у богатых рост прибылей,
Натружены руки и вздутые вены, развязки хочется скорей,
Я верю, что дух не сломлен, у народа закипает страсть,
И сделать лучше,  чем в прошлом, вера не даст пропасть.

01.12.2019г. 21:00

P. S.

Аббревиатура   ЭП  - Электронное  Правительство.


Рецензии