И вдруг он очень пожалел

И вдруг,
Он очень пожалел,
Что телефон его-домашний...
Он ждал звонка её, хотел,
Чтоб вновь пришла она однажды.
Но аппарат молчал пылясь.
Протёр его рубашкой чистой...
Тот не звонил.
Себя стыдясь,
Он понял,
Что потерян... Выстрел

Амура
Точен в этот раз.
Друзья б не бросили,
Наверно...
Но что случилось
Вдруг, сейчас?-
Родство души всенепременно.
Она, его счастливый миг.
Куда смотрел?-
Других не надо...
Простая, но ему так рада,
А он к ней в душу
Не проник.

Который день он ждёт звонка
И мается, как ненормальный.
Была, ушла,
Сказал: Пока...
Сгубил себя и так банально.
Звонил друзьям, искал, сопел,
Но не нашёл, о ней не знали.
Себя стихами превзошёл,
Но вот прочтёт ли ей,
Едва ли.

Пойдёт искать.
Куда идти?-
Дела не делаются вовсе.
Звонок!!!- будильник...
Без шести... И вновь
Рукой за папиросы.
Бродил туда-сюда, туда...
И головой в ведро с водою...
Не мог и думать никогда,
Что прикипит такой бедою.

Во двор он вышел, у ворот
Она стояла улыбаясь.
-Искал меня?
Пришла я, вот...
Он на скамейку сел икая.
А телефон вдруг зазвонил,
Трещал, почти на всю округу.
Он хохотал,
Он счастлив был,
Что встретил вновь
Свою подругу. 


Рецензии