Комиссар

Во времена коммунистической угрозы
Большевиков боялись, как огня.
Стена в Берлине и сибирские морозы...
Политруки имели виды на меня...

А нычне лихо все "переобулись".
Доктрины прежней нет ("кто к нам с мечом...")
Богатыри-герои тихо слИлись.
Ворью и нечисти всё как-то ни по чём.

Бал Маргариты, аппогей пороков.
Поп в позолоте превозносит грязь.
В своём Отечестве я не встречал Пророка.
Лишь изредко слышны обрывки фраз.

Короче, нас опять весь Мир боится.
Алкаш с гранатой? Жадный нефтегаз?
И снова партия над родиной глумится.
А камисарнаёбываетнас.


Рецензии