О погоде и не только...

О погоде и не только...
###
В Петербурге снова грязь.
Правит бал ненастья князь.
Стаял в лужи  снег вчерашний,
Град  простужен и неряшлив.
У Казанского собора бродит
Вновь китайцев свора.
  И у " Спаса на крови" -
 По  французски: "Sel a VI".
Сколько их однако много!..
В храм идут " чужого бога ",
Всё глядят по сторонам -
Будто здесь "базар" - не храм.
" Обмелела" Русь Святая,
Став придатком у Китая.
Весь товар наш с лейбом - "Чина",
Из Шанхая и Пекина.
 Не отвечу, Коль спросили:
Что же делают в России?..
Кроме нефти и ракет - ничего
Здесь, братцы, нет...


Рецензии