Небесный дар

Как разгадать загадку женских чар,
Дарами ль внешними нас женщины пленяют,
А может быть любовью обжигают,
Как глиняный кувшин в печи гончар?
Как часто страсть от сердца далека,
В котором нежность чувства первородна.
Страсть от греха и боли не свободна,
Стремительна, как горная река.
Любовь намоленная страсти не сестра,
Она тиха, спокойна, терпелива.
А страсть высокомерна и кичлива,
Похожая на искры от костра.
Любовь же - пламя восковой свечи,
Им люди восхищаются, как дети.
Она душе как - будто с неба светит,
Надеждой в непроглядной тьме ночи.
Когда в твоей душе горит пожар,
Страсть поглощает ум и плоть в мгновенье.
А где душа готова к откровенью,
Любовь нисходит, как небесный дар.


Рецензии
Дар любви(земной)- ребёнок...

Людмила Афанасьева 4   08.12.2019 18:01     Заявить о нарушении