Лучами нежными ласкает город солнце

Лучами нежными ласкает город солнце,
Едва поднявшись из-за краешка небес.
А ветер спит, утих гуляка ночью,
Он наигрался вволю и исчез.

Макушки засветились у берёзок,
У клёнов, тополей и у рябин.
Они в лазури искупали кроны,
Развесив в небе веток серпантин.

И потихоньку просыпался город,
Куда спешить, сегодня выходной!
Субботний день, хоть солнечный – морозный,
Декабрьской наполнялся суетой.

Проснулись птицы и по веткам скачут.
Идет к кормушке добрый человек.
Шумят машины, быстро проезжая,
Прохожими наполнился проспект.

Как жаль, что снега мало на дорожках,
Но тот, что есть -  на солнышке блестит.
Он город белизною украшает,
И весело под каблуком хрустит!



Фото из интернета


Рецензии
Спасибо Нина- очень поэтично. С прошедшими праздниками Вас и дальнейших Вам творческих
успехов. С уважением. Наталия.

Наталия Бодрова   15.01.2020 19:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталия! И Вас с прошедшими праздниками!
С уважением

Нина Антипова   24.01.2020 08:00   Заявить о нарушении