Модный приговор для зимы...

Такое ощущение, что "Модный приговор"
Зима себе устроила, едва ступив на двор...
Войдя в роль некой модницы, пустилась примерять
Наряды всевозможные... и ну в них козырять!


То в белоснежных платьях, перчатках и манто
Неспешною походкой пройдёт везде легко...
А то накинет шубу со снежным рукавом
И подиум усердно засыплет весь снежком.


Возьмёт под руку ветер и ну с ним щеголять,
А нагулявшись вволю, начнёт наряд менять...
Лукаво улыбается, готовя всем сюрприз,
И вовсе не снежинки тогда бросает вниз.


Примерив плащ невзрачный с мотивами дождя,
Идёт походкой важной на белые поля...
Смывает все узоры из снежных пелерин,
След оставляя мрачный нерадостных картин.


Вот так вот и куражится над нами в декабре
Лукавая проказница, купаясь в серебре...
То снегом белоснежным укроет все поля,
Придав морозцем лёгким силёнок на два дня.


Потом толкнёт термометр на беспощадный плюс,
Рождая этим бурю не очень нежных чувств...
Душа не принимает зимою грязных луж,
Она уже готова к сюрпризам снежных стуж.


Душе уже так хочется сугробов и катков,
Ну а зима всё возится в плену своих шелков...
Такое ощущение, что "Модный приговор"
Она себе устроила, едва ступив на двор.


В плаще с рисунком осени подобна ноябрю,
А в шубе белоснежной всё вторит январю...

Татьяна Добрая


Рецензии