Из круга музыки-3

       * * *
Как первый раз взводил курок                When hunting early in the morning,   
Я на охоте, выйдя рано,                And first time having cocked the hammer,   
Мне дал гармонии урок                From an old tuner of the organ
Настройщик старого органа.                I got a great lesson of harmony.

Орган - волнистый, как бархан,              The organ, wavy, like a dune,
Обрызганный миражной влагой.              Is sprinkled with mirages' moisture.
Орган - росистый, как туман               The organ, like a fog, is dewy,
С прозрачною утиной тягой...             Full of a duck's transparent motions... 

Уйти бы, кинуть этот мир!              I wish to leave this world, so curse   
Не статочные силлогизмы,             Its syllogisms! But, nice and fluid,
А музыка и сила жизни              The chords of our life, its force
Нам не дают проститься с ним.              Do not allow us to do it.


Рецензии