Валя-Белка. Погулянка. lv

Ершистость шишек 
в рост пошла и в ересь -
берлогу неба рвут 
брюнхильды-ели.
А от курорта бывшего - 
забора жесть и серость.
В центр двадцать пять минут 
дорога скатерть стелет -
путь.

К реке с разгона-горки
бегл родник-игрок...

А у соседки -
хвостик съёмный  в пол:
шажок, прищур, три оборота -
и нет как будто дел 
под бурым оком,
хоть баня с можжевельником 
в субботу - 
крутой замес...

Нервущуюся музыку востока
с бугристой тенью
тишины в ежовых нотах 
качает у порога ждущий лес.

Пёс замер: вах, 
верхушки расплясались
валькирий-ёлок -
о проделках Вали 
осведомлён 
"собака злой" Арес*.

Да и посёлок весь
вообще-то не обманешь:
как Лист
на ветках-клавишах  
играет
в обличьи белки
Валя
ля-бемоль мажор.
А что? Хвост вылизал на бис 
кастрат-котяра,
муж - пиво. 
Бог войны прикормлен.






______________________________
*Арес, если кто-то забыл, в древнегреч. мифологии бог войны.


Рецензии