не обижайте Тишину

Не обижайте Тишину,
Хотя она глухонемая!
Не лезьте в эту глубину,
Она для нас совсем чужая!
          Она торжественна, печальна,
          Когда за павших пацанов,
          Встаем минутою молчания,
          Все ясно здесь без всяких слов!
Я знал тогда на минном поле,
Мне перед этим снился сон!
Что ты погибнешь там, как воин,
Ведь ты на это обречен!
          Тогда б мне крикнуть, заорать,
          Стой, Серый, не ходи!
          Но выбрал я, лишь помолчать,
          И тишиной его убил!
А у жены исчез вдруг нимб,
И просит у тебя прощения!
А на вопрос – Ты спала с ним?
Молчит, как рыба в воскресение!
          И здесь все ясно, кто попал,
          Так ведь молчание – знак согласия!
          И на допросе партизан,
          Спасал своих от черной власти!
А на рыбалке утром рано,
Поможет рыбину поймать!
Если сидите вы исправно,
Здесь тоже лучше помолчать!
          Когда нам станет очень худо,
          Когда уйдем мы навсегда,
         Мы не уйдем одни -   с подругой,
          И это леди Тишина!
07.12.2019


Рецензии