Брошенная деревня..

На пригорке церква
припорошена снегом,
никто в этой  церкви
давно уже не был....

Деревня безмолвствует,
ни людей ни собак....
Это время не щадит
ни кого и ни как ....

А церква скукожилась
на зное и холоде,
крест упал,ветер треплет
веревку на колоколе...

На погосте кресты потемнели,
сыплет снег и дождь льёт
нет родных, ни в какую субботу,
к ним уже никто не придёт....

Брошенная русская деревня
не может без людей жить...
Как случилось,что крестьянин
не смог свою деревню защитить ?


Рецензии