Шолохову

Впитавший, как воздух, родное раздолье,
целинные степи, пшеничное поле,
казачьих устоев особую речь,
он книги напишет, чтоб это сберечь.

И вот «Тихий Дон», и «Судьба человека»
остались наследством минувшего века.
Герои романов, что в бронзе отлиты,-
Аксинья, Григорий - теперь монолиты.

Не канет в былое истории нить:
писатель рождён, чтоб её сохранить.
Здесь Шолохов рос, здесь шумят тополя…
Донские просторы - родная земля.
                Наталья Коноваленко


Рецензии