Поэту

Зачем безрассудно любил
и память обжёг мне сегодня?
Ответ запросил много сил
и лета дыхание отнял.

Осина шумит за окном.
Последние листья тревожат.
Ведь скоро зима. Белым сном
она - роскошь цвета низложит.

Пусть листьями жизнь догорит.
Зима узаконит печати.
И громкое слово "пиит"
укроется вечной печалью

как знак, что слетело не всё
с небес дарованье на землю.
С того послесловье несёт
стиха не созревшее семя.

И вырастет в ком-то другом
поэта не спетая строчка...
Осина шумит за окном,
а листья её - многоточье.


Рецензии