Изумруд и гранат
Я завтра в «Клуб» собралась, всю голову сломала.
Ну, что же приготовить, подруг, чем удивить.
Два дня я по инету все рыскала, гуляла,
Все долго размышляла и не могла решить.
И, наконец, нашла тут две чудные закуски,
На них остановила свой выбор нынче я.
Решила сделать пхали грузинские «по-русски»
И шарики с селедкой из сыра и яйца.
Красивые, простые, чудесные два блюда
Я разложу в тарелки, украшу как-нибудь.
Получится прекрасно и все довольны будут,
Закуской интересной я удивлю подруг.
Ведь, правда, посмотрите, как смотрятся чудесно
Здесь шарики из свеклы, зелененький салат.
А на другой тарелке им подпевает песню
Закуска "Изумрудная", светящийся гранат.
ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ ПО ГРУЗИНСКИ С ОРЕХАМИ НА НОВЫЙ 2020 ГОД
Изумительно вкусное и по-праздничному яркое блюдо украсит любой стол! Если вы не знаете чем удивить гостей, приготовьте яркое и вкусное блюдо с грузинским колоритом - пхали из свеклы! Оно не только украсит праздничный стол яркими красками, но и порадует собравшихся удивительным вкусом. Кроме того, это блюдо можно приготовить и в будний день - настроение будет поднято, гарантированно :))
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свекла 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 1 стакан
Зелень 20 гр
Винный уксус красный 1 ст.л
Сольпо вкусу
Специи сухие по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чистые и сухие ядра грецкого ореха сложите в чашу блендера.
2. К орехам добавьте кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук.
3. Все измельчите до однородности.
4. Заранее отваренную свеклу нарежьте на кусочки, сложите их в чашу блендера и тоже измельчите.
5. К измельченной свекле добавьте винный уксус, выжатый через пресс чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
6. Соедините смесь из орехов и зелени со свекольной массой. Перемешайте и сформируйте шарики.
7. Шарики выложите на свежую зелень и можно подавать готовое блюдо к столу.
Закуска "Изумрудная" из сельди
Сегодня расскажу оригинальный способ, как приготовить закуску с сельдью "Изумрудную". Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! Удивите их не только нежным вкусом, но и особенной подачей блюда.
Описание приготовления: Обязательно хорошо очистите сельдь, чтобы в закуске не попались косточки. Благодаря маслу, плавленому сыру и яйцам это блюдо получается очень нежным. Украсить его можно стрелками зеленого лука, он всегда отлично сочетается с селедочкой.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Шт
Плавленый сыр — 100 Гр
Картофель — 2 Шт
Яйца — 2-3 Шт
Масло сливочное — 50 Гр
Соль, перец — По вкусу
Укроп — 1 Пучок
Гранат — 1 Штука (для украшения)
Как приготовить
1. Очистите сельдь, удалите реберные кости. Нарежьте филе мелким кубиком.
2. Яйца и картофель заранее отварите и остудите. Натрите их на крупной терке.
3. Соедините картофель, яйца и плавленый сыр. Разомните их вилкой до однородного состояния.
4. В эту массу отправьте селедочку, черный перец и размягченное сливочное масло. Затем поставьте всё в холодильник на 5-10 минут.
5. Мелко нарежьте укроп. Влажными руками сформируйте небольшой шарик, обваляйте его в укропе.
6. Украсьте закуску зернами граната — и она завершена!
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119120702716
Меня вновь подловили:
Попал в мир кулинарный
И вынужден сознаться:
Ведь стих Ваш, право слово,
Меня пленил и пронял,
Спасибо за него!
Владимир Шихов 18.12.2021 18:55 Заявить о нарушении
С уважением и еплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 18.12.2021 22:55 Заявить о нарушении
И Вам - всех благ!
Владимир Шихов 19.12.2021 07:13 Заявить о нарушении