Изумруд и гранат

СБ Мир кулинарии

Я завтра в «Клуб» собралась, всю голову сломала.
Ну, что же приготовить, подруг, чем удивить.
Два дня я по инету все рыскала, гуляла,
Все долго размышляла и не могла решить.

И, наконец, нашла тут две чудные закуски,
На них остановила свой выбор нынче я.
Решила сделать пхали грузинские «по-русски»
И шарики с селедкой из сыра и яйца.

Красивые, простые, чудесные два блюда
Я разложу в тарелки, украшу как-нибудь.
Получится прекрасно и все довольны будут,
Закуской интересной я удивлю подруг.

Ведь, правда, посмотрите, как смотрятся чудесно
Здесь шарики из свеклы, зелененький салат.
А на другой тарелке им  подпевает песню
Закуска "Изумрудная", светящийся гранат.



ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ ПО ГРУЗИНСКИ С ОРЕХАМИ НА НОВЫЙ 2020 ГОД

Изумительно вкусное и по-праздничному яркое блюдо украсит любой стол! Если вы не знаете чем удивить гостей, приготовьте яркое и вкусное блюдо с грузинским колоритом - пхали из свеклы! Оно не только украсит праздничный стол яркими красками, но и порадует собравшихся удивительным вкусом. Кроме того, это блюдо можно приготовить и в будний день - настроение будет поднято, гарантированно :))

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ
 
Свекла 1 шт 
Чеснок 2 зубчика 
Грецкие орехи 1 стакан 
Зелень 20 гр 
Винный уксус красный 1 ст.л
Сольпо вкусу
Специи сухие по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чистые и сухие ядра грецкого ореха сложите в чашу блендера.
2. К орехам добавьте кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук.
3. Все измельчите до однородности.
4. Заранее отваренную свеклу нарежьте на кусочки, сложите их в чашу блендера и тоже измельчите.
5. К измельченной свекле добавьте винный уксус, выжатый через пресс чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
6. Соедините смесь из орехов и зелени со свекольной массой. Перемешайте и сформируйте шарики.
7. Шарики выложите на свежую зелень и можно подавать готовое блюдо к столу.



Закуска "Изумрудная" из сельди

Сегодня расскажу оригинальный способ, как приготовить закуску с сельдью "Изумрудную". Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! Удивите их не только нежным вкусом, но и особенной подачей блюда.

Описание приготовления: Обязательно хорошо очистите сельдь, чтобы в закуске не попались косточки. Благодаря маслу, плавленому сыру и яйцам это блюдо получается очень нежным. Украсить его можно стрелками зеленого лука, он всегда отлично сочетается с селедочкой.

Ингредиенты:
Сельдь  — 1 Шт
Плавленый сыр  — 100 Гр
Картофель  — 2 Шт
Яйца  — 2-3 Шт
Масло сливочное  — 50 Гр
Соль, перец  — По вкусу
Укроп  — 1 Пучок
Гранат  — 1 Штука (для украшения)

Как приготовить 
1. Очистите сельдь, удалите реберные кости. Нарежьте филе мелким кубиком.

2. Яйца и картофель заранее отварите и остудите. Натрите их на крупной терке.

3. Соедините картофель, яйца и плавленый сыр. Разомните их вилкой до однородного состояния.
4. В эту массу отправьте селедочку, черный перец и размягченное сливочное масло. Затем поставьте всё в холодильник на 5-10 минут.
5. Мелко нарежьте укроп. Влажными руками сформируйте небольшой шарик, обваляйте его в укропе.
6. Украсьте закуску зернами граната — и она завершена!

Приятного аппетита!
 


Рецензии
Ну вот, Вы, Валентина,
Меня вновь подловили:
Попал в мир кулинарный
И вынужден сознаться:
Ведь стих Ваш, право слово,
Меня пленил и пронял,
Спасибо за него!

Владимир Шихов   18.12.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! За душевный отклик.

С уважением и еплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.12.2021 22:55   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Валентина!
И Вам - всех благ!

Владимир Шихов   19.12.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.