Метро

В большом городе ездил в метро,
Как много людей. Близких никого.
Толкаются, жмутся, куда-то спешат
Три шага вперёд и не шагу назад.
Но есть из них добрые, с правдой в глазах
У них жизнь не только в быстрых ногах,
Все в честных плечах и нужных словах,
Где надо они переборют свой страх.
Другие нам скажут они не нужны,
Что нужно сидеть в телефонах в ночи,
Что верной руки нельзя подавать,
А всю свою честь, должен ты продавать.
Таких слушать я, не буду совсем
Ведь тело и разум запрячут в свой плен.
Я просто возьму и глаза подыму,
Тем добрым делам, свой взгляд подарю...


Рецензии