Ожил лес немножечко

Ожил лес немножечко, знать, весну почувствовал,
Пробежал по веточкам лёгкий ветерок.
Кошке у камина дома не сидится,
Трётся возле двери, хочет за порог.

Пень под шапкой снежною спину расправляет,
Снится ему дождик тёплый, озорной.
Яркими иголками ель не налюбуется,
Горизонт закрыло белой пеленой.

Душу растревожило предвкушеньем радости.
Весело чирикает бойкий воробей.
Небо с себя будто бы одеяло сбросило,
Оживило краски, стало голубей.

Да, весна уж близко, к нам она торопится,
Чтобы вся природа снова ожила.
И душа на волюшку смелой птицей просится,
А зимой как будто бы в коконе была.

                Октябрь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии