Глава 1 Фольклорист у бабки Ёжки

Фольклорист у бабки Ёжки

Над поваленной сосной
Дом стоит в глуши лесной
Ну, не дом, а так, избушка,
Хоть с ногой и не одной!

В небеса дымит труба,
Дремлет на печи Яга,
А паук плетет ей пряжу,
Наполняет короба.

А ещё, ручной паук
Ловит бабке Ёжке мух -
Говорят, от мух сушеных
Лучше зрение и слух.

Слышит бабка робкий звук -
Кто-то в двери тук-тук-тук.
- Это что еще за дятел?
Ну-ка, погляди, паук.

- Здравствуй, бабушка Яга.
- Это что за пустельга?
-Извини, что потревожил,
Ты, не больно-то ругай.

Собираю я фольклор,
Сам иду от дальних гор,
И, пока дошёл досюда.
Сапогов три пары стер.

Об рукав он вытер нос,
И стоял не гол, но бос.
-Ты чего ко мне припёрся?
-Риторический вопрос.

И не надо на испуг,
Видишь, с голоду опух.
- Ладно, плесень есть без сыра?
И ведро сушёных мух.

Вижу, парень молодой-
Вот краюха с лебедой
Истоплю тебе я баньку,
Где мой веник с крапивой?

Только зря тащил планшет-
Здесь не ловит интернет
Катишь яблочко в тарелке
И на всё найдёшь ответ.

Нет, планшет не заряжу –
Я с наукой не дружу,
Вот пергамента и перьев,
Непременно одолжу

Мне надысь вручил медаль
Сам казак Луганский – Даль
Я ему наговорила
Ну, а он издал словарь.

Может, хочешь кислых щей?
Мне рецепт давал Кощей –
От кощеевой диеты
Не толстеешь вообще…

А Кощей совсем ослаб,
Но собрал худющих баб
Он открыл везде агентства
И купается в деньгах.

Ненавидит Ренессанс,
А еще впадает в транс,
Если видит много тела
Вот таки дела у нас…

Откровенно говоря-
Все модели – тремпеля
Но в Кащеевом агентстве
Не работают зазря.

Шьет им платья и пальто,
И имеют прибыль в том -
Все его анорексички.
Нет, как нежить – само то

Он им платит гонорар
Может пропихнуть товар.
Я одну сварить пыталась –
Никакой из них навар…

Их теперь взашей гоню-
Исключила из меню.
Отдыхай пока с дороги,
Я еще нагомоню…

06. 12. 2019 г.
Продолжение следует.


Рецензии
Какая прелесть. Читала и так оно интонирует с Филатовским стрельцом, просто обалдеть. Здоровско! Жду продолжения.

Нюша Анисимова   07.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
уже немного выложил, о кудыкиной горе.

Морозовлит   07.12.2019 19:53   Заявить о нарушении