В это надо просто верить!

Люди ищут первокирпичик материи, чтобы узнать,
из чего создан этот мир.
Люди открыли молекулу, атом, микрочастицы и т.д.,
то есть то, что позволил им открыть Аллах.

Но эта цель недосягаема, как недосягаем для людей
Аллах. Ведь этот мир Аллах создал из небытия,
то есть из ничего. Только Господь может так
создавать.

А человеку для создания чего-то нужен исходный
материал, что ему Аллах и дал в этом мире.

Это прямое доказательство существования Создателя,
доказательства Его могущества и Его власти, Его
мудрости и Его возможностей (способностей).

Это сокровенное. В это надо просто верить!

Сказал Всевышний Аллах:
«Они (люди) не постигают ничего из Его знания
(о Нем Самом и то, что Он знает), кроме (только)
того, что Он пожелает (чтобы они узнали)».
(Коран 2:255)

«Мы создали вас (о, люди) (из небытия), и почему
вам не поверить (в воскрешение)?» (Коран 56:57)

[Вы не существовали, но Мы сотворили вас, и это
не составило для нас никакого труда. Разве Аллах,
Который сумел сотворить вас из небытия, не в силах
воскресить вас после смерти?
Воистину, Он - всемогущ и всесилен. Почему же вы
не верите в воскресение, будучи свидетелями гораздо
более удивительного сотворения?!]
(Толкование шейха ас-Саади)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии