Обратно годы не вернуть...

Обратно годы не вернуть -
Зачем нам молодость с начала.
Продолжим свой земной мы путь,
Оставив лодку у причала.

Грести не станем - так сложней -
Пойдём пешком, протаривая русло.
А на исходе наших дней
Поймем: нам плыть дано искусство.

Но мы прошли свой путь пешком,
Измерив каждый метр дороги,
Касаясь, трогая, ползком,
Вдохнув все запахи. Тревоги

Мы обходили, как ручей
Минает камни, горы, кручи.
Мы жить старались веселей,
И нас поддерживал попутчик.

Кому-то в жизни повезло,
Кого-то жизнь слегка побила.
Её мы любим горячо,
Как мать ребёнка, Бога. Сила

Дана нам каждому, чтоб мы
Преодолели зло и страхи.
И, оглянувшись, поняли:
Мы родились в цветной рубахе.

7 декабря 2019


Рецензии