Милый зайка

Милая внешность нас привлекает,
Что там в душе нам трудно узнать,
Каждый характер внутри скрывает,
Басня примером даст всё понять.

Миленький зайчик, белый, пушистый,
Близкие все любили его,
Нежный, прекрасный, сердцем лучистый,
Зайку хвалили они за всё!

Денег ему без просьбы давали,
Не забывал спасибо сказать,
Доброе слово родные ждали,
Чтобы скорее зайку обнять.

Брал осторожно и понемногу,
С лаской ему хорошо жилось,
Если собрался только в дорогу,
Тут и моркови сразу нашлось.

Зайка зазнался очень серьёзно,
Мог нагрубить зайчат не щадя,
Взглядом смотрел с презрением, грозно,
Даже прощения не прося.

Вот потихоньку зайка менялся,
Гордость свою стал в сердце держать,
В гуще зверей наш заяц терялся
И перестал родных удивлять!

Заяц наделал кучу ошибок
И не хотел никак исправлять,
Хоть получил от жизни дубинок,
Но продолжал своих обижать!


Рецензии
Понравилась Ваша басня. Все басни заставляют нас задуматься о своей жизни, а бывает и кто-то увидит себя. В основном милые зайки - дети, внуки, друзья, которых очень любишь и не можешь им ни в чём отказать, а они вьют свои верёвочки, но в один непредвиденный момент верёвочки рвутся. Вот так я понял смысл басни.

Илья Камень   25.04.2020 07:16     Заявить о нарушении
Всё так и есть. Благодарю за рецензию!

Наталья Селянина   24.04.2020 18:53   Заявить о нарушении