Забудь. Забудь

***
Я ненавижу это тело
за то, что я Его хотела,
за то, что я тогда разделась.
Всё дальше - сон. Забудь. Забудь.

На коже запах - покрывалом.
Забудь. Но как? Мне страшно мало.
Он - приговор мой. Я ведь знала,
но не жалею я ничуть.

Прижал. Забрал в плен. Обездвижил.
Там самый стойкий бы не выжил:
так бережно из сердца выжал
надежды, страсти, счастья стон.

В груди пылало, трепетало.
Я понимала, что пропала,
но от конца и до начала -
молчать. Не мой ведь пленник Он.

Его свобода - ток под кожей.
Мы совершенно не похожи.
Так почему мне нет дороже,
чем ночь в руках Его без сна?

Мгновенье кончилось. Зашито
в груди всё то, что не добито.
И не поймать: всё шито-крыто.
Но я - Его, хоть я одна.



(06-07.12.19).


Рецензии