Строю крепость...

                ***
Строю крепость я из пешек,
Ноготь дО крови грызя,
Чтобы – ни единой бреши
Для настырного ферзя.

Буквой «г» к редутам – кони,
Проще – наискось – слоны,
Но король пока на троне,
Пешки королю верны.

Вот ладьи к редуту мчатся,
Норовя поставить мат.
– Не пора ль, сатрап, сдаваться?
Пешки их, конечно, в мат.

– Нам король заместа брата,
Хоть величество, а друг.
Ваше поле всё в квадратах,
А у нас – надёжный круг.
Чем в бесславии сдаваться,
Лучше уж мушкет к виску…
Но король… взгляните, братцы, –
Хрясь – и мордой об доску…

Пал по умыслу, не сдуру –
Дабы выжить опосля…
Видно, зря зовут фигурой
Шахматисты короля.

                2012 г.


Рецензии
Как всегда, здорово!Браво!
С Днём рождения, Ефим! Всего тебе самого хорошего! Мы ждём тебя, не молчи!
с теплом)

Елена Кирьянова 2   27.03.2020 16:47     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за поздравление! Жаль, что отозвался не в срок.
Обнимаю тебя.

Ефим Хазанов   05.04.2020 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.