Агония

Собирайся, милый, закат зовёт.
Ведь не просто так я пришла к тебе.
У меня в волосах красный мак цветёт
круглый год. Спасибо земной весне.

Ты подумай только, как долго мы
не встречались, не думались. Все года
пролетели мимо, как плеск волны.
Я по-прежнему страстна и молода.

Не забыл ли ты, как клялись вдвоем
не забыть друг друга и свой обет?
Ты шептал в полутьме, что для всех времен
я - единственный смысл, любовь и свет.

Так соскучилась, правда, внутри щемит, обниму до боли, до пустоты.
Между рёбер вырастет аконит
и распустится в лёгких до хрипоты.

Не пугайся, радость моя, я здесь,
не расстанемся больше, наш час настал.
Этих чувств неприятных тупая смесь
лишь на пару минут, - мозговой сигнал.

От болезней, бед, от подруги той,
что тебя развлекала так много лет,
я пришла забрать тебя в мир иной.
Покажу тебе край, где страданий нет.


Рецензии