Тёплое зимнее утро

Утро. Зима. За окном – плюс четыре!
Радостно моются снегом машины.
Луч их при этом становится шире,
Ближних деревьев цепляя вершины.

Стая ворон, там живущих, проснулась.
Мысли у птиц этих держатся прочно.
Верно, решили – весна уж вернулась,
Делят потомству жилплощади срочно.

Только вот дружбы у них маловато -
Весь разговор на повышенных нотах!
Едут машины, глядят виновато,
Снег разливая на всех оборотах.


Рецензии