Зима. Холодный полдень...

Зима. Холодный полдень
глядит в моё окно.
Безделье – не подлость,
а на душе темно.

Умчались дни и вёрсты
в неведомую даль.
Ах, как давно я взрослый,
как юности мне жаль.

Совсем иными были
и люди, и слова,
и дали - голубыми,
и светлой - голова,

и зеленели нивы,
и был сплошной июль,
и мама с папой - живы,
и колыхался тюль

домашней занавески,
вовсю цвела сирень,
и письма для невесты
писал я каждый день…

Сегодня, стар и сгорблен,
пью памяти вино.
Зима. Холодный полдень
глядит в мое окно...

(?)

**********************************************

Поэтический отклик Виктора Васильева:


***
Жизнь повсюду не вечна -
Что же делать, мой друг...
Годы давят на плечи,
Замыкается круг.

Лет промчавшихся глыбу
Донесём как-нибудь.
Скажем жизни "спасибо"
За неблизкий наш путь,

За всё то, что нам свято,
Что дано нам судьбой,
За всё то, что когда-то
Не ценили с тобой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.