тот не мужчина

И МЫ С ТОБОЮ ПРОНЕСЛИСЬ
Летели комья от копыт
И свист в ушах, как мы хотели,
И жизнь трезвонит и звенит.
Ох, хорошо на самом деле.
   В глазах мелькают города,
   Поля, леса, моря и реки...
   Мы  покоряем без труда
   Путь из варяг, который в греки.
Как сладок этот дивный миг,
Как молодость прекрасна всё же,
Нас Буцефал несёт двоих,
Пугая ржанием прохожих.
   Всё промелькнуло, словно сон.
   Уже и скорость не по нраву.
   Церковный тихий перезвон
   Забвеньем покрывает славу.
С чего, откуда этот сдвиг,
И дьявол всю изрыл дорогу.
И конь устал нести двоих
И сильно захромал на ногу.
   Ответ уже довольно прост.
   И жизнь, как айсберг, быстро тает
   И впереди всех ждёт погост,
   А по другому не бывает!
                07.12.19г.

ТОТ НЕ МУЖЧИНА!
Ты столько претерпела бед,
Нельзя представить!
По всей Земле кровавый след
Смогла оставить.
   Пусть даже если и «любя»,
   И всё ж поверьте! 
   Кто руку поднял на тебя
   Достоен смерти!
Скажите, люди, где же бог.
Его защита?
Как допустить такое смог,
Мать Жизни бита?
   История не знает дня,
   Страшна картина.
   Кто руку поднял на тебя,
   Тот не мужчина.
Такое ведь не может быть
И быть не может...
Об этом даже говорить...
И то тревожно!
              07.12.19г.


Рецензии