Подстава

На работе, словно, волки,
Вас желают удавить...
То в сидение иголки
Вам хотят они зашить...

То подсовывают лажу,
Чтоб позорить вас при всех.
Набивают дрянь в поклажу,
Чтобы выставить на смех.

Вам пришлют анализ белки,
Скажут: "Это - человек!"
Вместо льда подсунут грелки,
Иль дадут пустой совет...

Где бы вы не проживали,
Вас подставят без труда...
Чтобы вы не выживали -
Не оставили следа...

Всех касается подстава!
А учёных в ней - не счесть!
Вот такая есть забава -
Чтоб задвинуть и уесть!

Вот совет мой для учёбы -
Не ведитесь на развод!
Вы живёте здесь не чтобы...
А совсем наоборот!

Вы пришли сюда учиться,
Жить для счастья и любви!
На пустых не надо злиться,
Бранных слов не говорить!

Продолжай свою работу
Без сомнений и тревог!
У зверей спадёт охота,
Потому что с вами - Бог!


Рецензии