Палитра и кисть

А в воздухе штрихами
               событийность.
Цепочки, что к обратности ведут,
Указывая на всего причинность
С надеждой,
       что подсказки их прочтут.

И так прозрачна
          правильность ответов,
Что многими невидима в упор.
И загоняя в тень,
          и добавляя цвЕтность
Картин,
     мы просто двигаем курсор.

А ценность осознать палитры красок
Как можно, если ими не творить,
Листом лишь белым любоваться праздно?
Всех чувств разноцветие смирить?

Мы в цельности своей
              частей-эмоций
Несём взаимосвязанный набор.
И возжигать огонь,
             и за себя бороться
Должны мы. В нас не только есть Добро.

Для каждого из прав
           своя уместность.
Недопустимо превышение доз.
Коль жадно пасть
      тебя пожрать разверглась,
Уместно не смирение, а злость,

Наличие которой гармонично
Души воспринимает частота.
Нет, душу добелА
         не нужно чистить.
Ты кисть,
       что пишет
             взяв ее цветА.


Рецензии