Быть любимым

Любовь смотрела в глаза,
Ничего не признавая.
Ты в ад, ты в рай. Я - за!
Давай дождемся трамвая!

За тобой, на подножке, с любовью,
В запотевшие смотрим окошки.
Ты не смотришь - нам больно.

Провожали взглядом до подъезда,
Где тебя встречал любимый муж.
И по улице темнеющей, с любовью,
Шли качаясь опьяневшие от бурь.

И совсем осоловелыми, у порта,
На ночной прибой мы шли смотреть.
Извиняясь, мне любовь сказала: "Надо"
"Если я с тобой еще, то - верь"

И я верил, смятыми слезами,
Утренней несвежей простыни.
На вокзале мне билет не дали
В это направление возни...

И любовь идет за мною следом,
И не хочет верить, что она
Может тоже ошибиться, ненароком,
Может просто в меня влюблена...

И пересолив слезами утро
За плечи обняв меня, стоит.
Шепчет что-то странное на ухо,
И опухшими от сна глазами,
Так влюбленно в сердце мне глядит


Рецензии