Пьер Реверди - Тёмная комната

Дырка в свете дверью окружённая
Всё черно
Нет во взгляде кроме боли ничего
Пролился смех
Но входит смерть
На ней кромешный шарфик
А перепуганный зверёк в пустой бороздке шарит
Пространство для побега робко мерит
Чтоб ускользнуть в чудесный сад
В распахнутые двери
Однако снова входит кто-то
Однако снова он молчит
Луна раздулась многоводна
Восходят облака в ночи
Я жду когда пробьёт час лучший
И скажет сказочки другой
Конец послушай


Рецензии