В кромешной тишине

Стук стенных часов по нервам,
с каждым шагом, пульсом по рукам.
На работу, утром прибегаю первым,
чтобы задержаться после, "по делам".

В коридоре шумном тишина повисла,
не скрипит зашарканный паркет.
Календарь запутал в ленту числа,
кулер выключен, потушен свет.

Монитор мерцает, ушёл в спящий,
без бумаги принтер голосит.
Светофор моргает желтизной бесящей
и холодный дождик моросит.

Небо хмурое, на улицах темнеет,
день рабочий кончился давно.
Этой Осенью так рано вечереет,
я на улицу смотрю в свое окно.

Там спешит домой один прохожий,
он торопится, и дома его ждут.
Мой же день - он на вчера похожий
то ли дома нет, а может ноги не идут?

Но я так хочу домой вернуться,
я бы так домой всегда спешил...
Если было бы кому мне улыбнуться,
если б этот кто-то ждал, скучал, любил...


Рецензии