МИГ

"Есть только миг между прошлым и будущим,
 Именно он называется -жизнь!"                .

 Я согласна,что жизнь - это миг,
 Словно молния в небе сверкнет,
 Не успеешь понять,что постиг,
 А стоишь у небесных ворот.

 Я согласна,что жизнь-это миг,
 И по счастью у каждого  свой.
 И все то,чего в нем ты достиг
 Навсегда и навеки с тобой!

 Этот миг словно первый урок
 Перед жизнью,что вечною будет,
 Где рождение - первый звонок,
 И последний когда-то наступит.....

 Я согласна,что жизнь-это миг,
 Но за миг тот успеть  можно много,
 Если суть того мига постиг,
 Если сердце болит за другого,

 Коль чужая беда как своя,
 Свою радость ты делишь на всех.
 Будет  это ли ,ноша твоя
 Когда Бог позовет тебя "вверх?"

 Это значит усвоен урок,
 Что нам дан от рожденья до тризны.
 По другому нельзя мой дружок -
 Или "неудом" миг будет признан!

 Для кого-то весь миг-это тлен,
 Не тепла рядом с ним нет ни света.
 Он привычкам своим попал в плен,
 У него о себе лишь забота.

 А другой,(пусть не долго)-горел,
 Согревая идущих с ним рядом.
 Сам сгорая он многим успел
 Раздать сердце свое,согреть взглядом!

 Вот два мига,два разных пути,
 По какому идти-сам решай!
 С первым мигом тебе по пути,
 Или выберешь все же второй!


Рецензии