Ах,... Женька

Поэтический отклик на произведение «Имя» (Весса Блюменбаум)
http://www.stihi.ru/2019/11/26/6531

Вессе Блюменбаум

Невесту принц волшебную искал -
Лишь сердца стук указывал дорогу.
От звёзд одно лишь имя девы знал,
Но конь привёл к заветному порогу.

В шеренге семь красавиц перед ним.
Колдун невидимый виденье множит...
- Смотри, ищи! Всё сущее молчи!
Никто в сей миг тебя не потревожит.

Притих друг вещий - ворон на плече,
С улыбками в строю застыли лица,
И юноша идёт средь колдовских лучей,
Боясь в коварном блеске ошибиться.

Вдруг наземь знаком полетел платок,
Сразила незнакомка взглядом смелым,
- Молчи, я Женька, твой воды глоток,
Жоржетта - привиденье в платье белом!
___________________________________

Колдун с набором хитрых слуг.
Под ником принцы и принцессы.
Пароли, явки, сердца стук...
В чужой стране рождают стрессы.

Гонец - для времени венец,
Закончит сказку слогом стройным.
Вздохнёт бедняжка наконец...
Со словом очень непристойным.


Рецензии
Продолжение сказки не будет? Заинтриговали, очень понравилось Ваше прочтение

С уважением

Наталья Смирнова 91   11.07.2021 23:45     Заявить о нарушении
Женька, единственная живая героиня в царстве колдуна. Я за неё не боюсь! Бороться с колдунами и расколдовывать исполнителей чужой воли пусть попробуют принцы. Их в каждом царстве-государстве - пруд пруди...

Вячеслав Дмитриченко   12.07.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.