Чего мы достигли

Чего мы великой Победой достигли
в глазах трезво мыслящих внуков?
Войну мы и раньше закончить могли бы,
тем снизить количество трупов.

Зачем было рваться нам дальше на запад,
брать Киев, Софию, Варшаву...
Пускай воевали бы с немцами Штаты,
а мы бы крепили державу.

В тех самых границах, что ныне имеем,
всё было б намного дешевле...
И к русским тогда б относились добрее
во всех нами кинутых землях.

Нам ближе сегодня Берлин, а не Киев.
Обидно! Но это - реальность.
А Крым и тогда был в составе России,
ни кем это не отрицалось!


Рецензии