Зимний этюд

День сероватый, ну и что ж,
Светлей берёзки тёплым станом.
Взвивает ветер сотни крош
С крыш, наподобие бурана.

Вороны, словно дурачки,
Карнизы меряют по краю.
Колодцев чёрные очки
Среди зимы не замерзают.

Глядят сиренево стволы
На фоне неприглядной чащи,
И в небе дымные валы,
И ветки вздрагивают чаще.


Рецензии