Из грязи в князи

    ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ
   ( Ироническая шутка )

Негодование рождает стих .
      ГОРАЦИЙ ( 65 - 8 ) .

Из грязи ныне лезут в князи ,
От них в России спасу нет !
Нужны для рифмы , видно , мрази ,
Без них скудеет белый свет . . .

Жируют наглые чинуши ,
Есть , видно , горе от ума ,
Они терзают наши души ,
Но у народа есть сума . . .

Скорбит Голицын , Оболенский ,
Пупыркин же трясёт мошной . . .
Душа кричит : " Позор вселенский ,
Народ назначен на убой ! . . "

Нет , стерпит наш народ невзгоды ,
Ему привычно всё терпеть ,
Хоть есть стихия у природы ,
Но разум надобно иметь ! . .

Жируют ныне толстосумы ,
Народ зрит пир среди чумы ,
Честной народ объяли думы ,
Идёт делёж богатств страны . . .

Пупыркин денежки считает ,
Но их , телец , не перечесть ,
Дельцов маммона восхваляет ,
А где же совесть , долг и честь ? ! .

Толпой все ныне лезут в князи ,
От них , Господь , знать , спасу нет !
Нужны для рифмы , други , мрази ,
Без рифм безмолвствует поэт .

7 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии