Миллениумиада

Извините, отцы, нас и деды,
Опалённые страшной войной,
Мы профукали ваши победы -
Без страны мы остались родной!

И остались в двадцатом веке,
Позабытые навсегда,
Чувства добрые в человеке -
Всё разрушили господа.

Растеряли святое, вечное,
Ну, а время торопит, не ждёт…
Лишь продажное и беспечное
В новой тысяче лет живёт.

Как на дерби, летим быстро очень
Будто ждёт на свидание Бог,
А на завтра не хватит вдруг мОчи,
Для изъятья из стремени ног.

И ускачут вперёд удалые,
Не оглянется даже никто,
Каждый сам по себе, а другие -
Никому ни на что, ни за что.

А когда похорон час настанет,
Единицы проститься придут,
Может кто-то добром и помянет,
Но из памяти быстро сотрут.


Фото из открытого доступа сети
интернет, спасибо автору.


Рецензии