Шел Сильверстайн. Чтоесли

Ночью мне в ухо внезапно залезли
несколько шумных, нахальных Чтоесли,
прыгали, пели всю долгую ночь
старую песню во всю свою мочь:
Чтоесли в школе я туп и рассеян?
Чтоесли вдруг наш закроют бассейн?
Чтоесли треснут мальчишки под зад?
Чтоесли в чашке моей будет яд?
Чтоесли я, среди сна, заору?
Чтоесли стану больным и умру?
Чтоесли тест не смогу я пройти?
Чтоесли станут внезапно расти
много зеленых волос на груди?
Чтоесли буду никем не любим?
Чтоесли стану от молний слепым?
Чтоесли век проживу коротышкой?
Чтоесли череп уменьшится слишком?
Чтоесли рыбе кусаться неймется?
Чтоесли змей мой воздушный порвется?
Чтоесли войны внезапно начнутся?
Чтоесли предки мои разведутся?
Чтоесли вдруг все автобусы встанут?
Чтоесли зубы прямыми не станут?
Чтоесли я разорву свои брюки?
Чтоесли в танце ноги, как крюки?
Как мне живется спокойно весь день,
ночью для них я опять, как мишень,



Whatif

Last night, while I lay thinking here
some Whatifs crawled inside my ear
and pranced and partied all night long
and sang their same old Whatif song:
Whatif I'm dumb in school?
Whatif they've closed the swimming pool?
Whatif I get beat up?
Whatif there's poison in my cup?
Wgatif I start to cry?
Whatif I get sick and die?
Whatif I flunk that test?
Whatif green hair grows on my chest?
Whatif nobody likes me?
Whatif a bolt of lightning strikes me?
Whatif I don't grow talle?
Whatif my head starts getting smaller?
Whatif the fish won't bite?
Whatif the wind tears up my kite?
Whatif they start a war?
Whatif my parents get divorced?
Whatif the bus is late?
Whatif my teeth don't grow in straight?
Whatif I tear my pants?
Whatif I never learn to dance?
Everything seems well, and then
The nighttime Whatifs strike again!


Рецензии
Сочувствую герою симпатичного стихотворения.
Но это уже вообще какой-то диагноз!
Это ж до чего себя можно довести !?
С улыбкой!
Боря, спасибо за настроение - весёлую вещицу нашёл!

Алена Анкудинова   10.12.2019 00:37     Заявить о нарушении
Алена, спасибо
Рад, что тебе понравился стишок Сильверстайна.Он,вообще-то написан для детей,но подходит и для взрослых
С дружеским приветом

Борис Зарубинский   10.12.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.