Объятья зимы

Всё крепче объятья зимы, всё меньше до Нового Года.
Дождей надоевших унынье скроет  белый, морозный снег…
Густой предрассветный туман выходит из бухты восхода,
Но стылая сырость не тает в холодном багровом огне…

А мы будем греться глинтвейном, кутаться в тёплые пледы,
Смотреть на каминное пламя: привычный вечерний уют…
В густом полумраке ночном мерцает пунктир сигареты,
А дым, вверх  струящийся к люстре, колечками крутит змею.

В окне растворяется город, тонет в неласковых водах.
Прожитая хмурая осень сменяется  стылой зимой.
Не хочется жизнь растерять,  замешкавшись на переходах,
Смотря,  как друзья исчезают и  годы летят за спиной…


Рецензии
Спасибо за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   27.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   28.01.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.