Предчувствие Нового года

Вновь праздника предчувствие повисло в облаках,
Он сеет добродушие с улыбкой на устах,
На землю опускается в снежинках и огнях,
А старый год пакуется в потертых соболях.

И дел еще немерено и нужно всё успеть,
Хоть время не потеряно, все нужно одолеть.
Расчетов и отчетов нам в эти дни не счесть…
А хочется к камину на теплый пол присесть.

Беседы сокровенной, тепла любимых глаз,
И душу, чтоб заполнил знакомый старый джаз.
Так хочется уюта, комфорта и тепла
И длинных свеч мерцания до самого утра.

В бокалах отражения, в шампанском пузырьков,
Не стало, чтоб условностей и никаких оков,
Чтоб души растворили для радости врата,
Но Новый год не завтра, сегодня все – мечта!

7.12.2019 года. (Ред. 2024 г.)


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   18.01.2024 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Людмила Гетманская   19.01.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.