В скитаньях и сраженьях...

В скитаньях и сраженьях
Со злобною судьбой,
Проигрывая раз за разом
Невыносимый бой,
Мы закалились, будто сталь
Тернового венца,
Но не видать покоя нам
И не видать конца.
И снова злобной Сансары
Кружится колесо
И бесы вновь роятся,
И ветер нам в лицо.
Но не отступим мы, однажды
Начав злосчастный бой
Со злобною врага десницей -
Чертовкою судьбой.

Я поскитался здорово по миру,
И знаю горя яркий свет,
Что не затмит собой побед,
Не помешает вычурному пиру.

14.11.2019


Рецензии