Мороз, метель и буран

Буран с метелью в танце страстном
Под ветра музыку сплелись.
Зима сердилась, но напрасно.
Сказал ей ветер: «Веселись!».

И ей пришлось повиноваться.
Влетела вихрем в общий круг.
Кружиться стала вместе с братцем
В кольце его холодных рук.

Так день и ночь они кружились –
Зима с бураном и метель.
И спряталась по норам живность,
Уткнулась мордами в постель.

А утром, суток через двое,
Ударил посохом мороз.
Затих укрытый снегом дворик,
И  прячут пешеходы нос.

Зима, уставши от веселья,
Под белым одеялом спит.
Буран с неистовой метелью
Её тревожить не спешит.

Ну а мороз пришёл надолго.
Ему соперник ни к чему.
Считает он законным долгом
Оберегать свою зиму.

Когда бурану и метели
Захочется плясать опять,
Мешать он будет их веселью,
Укутав шубою до пят.

Он главный у зимы – и точка!
Никто морозу не перечь!
Буран – сынок, метель же – дочка.
Пусть в шубе спят с морозных плеч.


Рецензии