И где она завернутая совесть

И где она завернутая совесть

И где она завернутая совесть,
В листок тетрадный, беленький платок?
Прошла, проковыляла рядом горечь,
Она переживаний всех знаток.

И белым днем… В серебряном закате,
В полночной растворимой тишине,
Сжималось время в белоснежной вате,
Настоянное там на чистоте.

Рубцами заживали перемены,
Сверля глазами призрачную даль.
Как убежать от этой скользкой пены,
Но замер на границе календарь.


Рецензии