Высокий слог

Хрустеть белеющим листом,
как свежевысыпанным снегом,
а всё оставить на потом -
болезни, ссоры и проблемы.

Взлететь за строчкой налегке
душой бредущей пешим ходом,
и завихрясь в крутом пике,
шалеть тихонько от восторга.

Неси меня, высокий слог,
мой повелитель прихотливый,
поверх обид, поверх тревог
над утренним дремотным миром.

Мой господин, судья, пророк,
мой беспристрастный искуситель -
ажурной вязью чёрных строк,
как звёздным бисером, просыпься.


____________________


1 декабря 2019 г.


Фото : vseokosmose


Рецензии