Со сказкой в Жизни

Если в жизни человек,
Человеком весь свой век
Прожил, то со сказкой в связке
Шёл по жизни, так как сказкой

Открывается жизнь детям,
Где герои сказок встретят
На пути преград немало, -
В сказках, что читала мама,

Тех, что бабушка и дед
Рассказали, и их свет,
Вновь прольётся, когда детям,
Но уже своим, осветит,

Как волшебным фонарём,
Сказкой жизнь, и вспыхнут в нём,
Как огонь неугасимый,
В сердца памяти носимый,

Все слова, как чудо, сразу
Старых, добрых, детских сказок,
А, прожив немало лет,
Сядет бабушка иль дед

Рядом с внучкой или внуком
И откроет с сердца стуком,
Мир чудесный, светлый, вечный
Жизни сказки, но конечно,

Если прожил человек,
Человеком весь свой век...


Рецензии