А я все ждал

  Падал снег на лапы,нос и уши.
  Огоньками наш светился дом.
  Я метели песню важно слушал
  И ловил снежинки языком.

  Постепенно шерстка промокала,
  Холод пробирался и в носки,
  Снова вьюги музыка играла,
  Я балдел погоде вопреки.

  Ну а кошка, рыжая сестрица,
  Все не шла, ее так сильно ждал!
  А пурга все пуще стала злиться-
  И я шею шарфом замотал.

  Снегом пышным вмиг покрылись ели
  И меня уже сковал озноб!
  Мы с Рыжухой, встретится хотели-
  Превратился я - в большой сугроб!

  Вот и встреча, видно не спешила-
  И к сугробу молча подошла.
  На него потом присесть решила
  И увидела меня, спасла!

 


Рецензии
Скоро кончится зима,
Запоют капели,
Придет новая весна,
Кот и я при деле...
С теплыми пожеланиями - мой кот Робик и я ! Ю. П.

Юрий Прокашев   08.02.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Екатерина Глинских   08.02.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.