Который год одно и то же

Который год одно и то же.
Ночь глядит в одно окно.
Где я должен быть прохожим –
Задержаться суждено.

Угнетённое молчанье
В угнетённой тишине.
Затянулось испытанье,
Тренируются на мне.

Между ангелом и бесом,
Между счастьем и бедой.
Тяжесть мыслей давит весом,
Я не понятый судьбой.

В клетке праздного застоя
У печалей на виду.
Где от них себя не скрою,
Не согреюсь, не сбегу.

Для чего мне это надо?
Что я должен тут найти?
Искуситель где-то рядом,
Искупитель слаб внутри.

Темнота, хожу вслепую,
И не принятый нигде.
Жизнь бесследную, пустую
Пропускаю по реке.

Бремя грусти надоело,
Я внутри ищу ответ.
В сотнях дел мне нету дела.
Сотни мест, а места нет.

Сотни всяких лживых масок.
Фальшь, что общество плодит.
Я же, в гуще серых красок
Тот, кому это претит.
(06.12.19)


Рецензии