Январское утро

Я застыну у окна
С рюмкой чая.
Не мешай, жена,
По лету скучаю.
В этом белом январе
В одиночку
Помечтать дай о траве,
О цветочках.
Что, не нравится мой чай
Цвета вишни?
Ну, тогда мне не мешай,
Лучше б вышла!
С кухни вышла ты,
Вокруг стало пусто…
Да к тому же от плиты
Пахнет вкусно.
Наготовила поесть
Мужу рано.
Я ж права качаю здесь,
Встав с дивана.
Хоть одна здесь сторона,
Хоть другая…
Это всё ж моя жена,
Не чужая.
Я измучился вполне,
Совесть гложет.
Ты иди, жена, ко мне,
Глянь-ка тоже:
Где сугробы, как стога,
У дорожки,
Бродят вьюга и пурга,
Словно кошки.
Я ж давно себя виню,
В ноги рухну.
Так тоскливо одному
Здесь на кухне.
Всё простив, пришла она,
Нет печали.
Стали рядом у окна,
Помолчали…
Обниму её слегка,
Осторожно.
Ты прости, мол, дурака,
Если можно.
Пусть снег валит с высоты
Без просвета,
Рядом ты,
А это лучше, чем лето!


Рецензии